Tuesday, May 26, 2009

Lasagna de Pollo

Como no tengo mucho tejido para mostrarles porque estoy tejiendo los gorritos para el cumple de Sebi y no quiero que ninguna mamá los vea, les cuento que seguí probando recetas de mi librito de Cocina y Pasta Italiana.
Hoy le tocó a la Lasagna de Pollo y fue muy bien recibida...



Aquí va mi adaptación de la receta:

Ingredientes:
12 Láminas de lasagna seca
1 cda de aceite de oliva
1 cebolla gde finamente picada
2 dientes de ajo machacados
1 lata de champignones laminados
350g de pechuga de pollo cortada en trocitos
150 ml de vino tinto, diluido con 100 ml de agua
250g de puré de tomates
1 cdita de azúcar
Salsa Bechamel:
75g de manteca
50g de harina
600ml de leche
1 huevo batido
75g de queso rallado
Sal y pimienta



Preparación:
Calentá el aceite en una sartén y freí la cebolla y el ajo durante 3-4 minutos. Agregar champignones y el pollo y saltear todo hasta que esté dorado.
Agregá el vino, llevarlo a ebullición y cocinar a fuego suave por 5 minutos. Agregar el puré de tomate y el azúcar y dejarlo cocinar 3-5 miutos más, hasta que el pollo esté tierno.
Para hacer la Bechamel, derretí la manteca en una cacerolita, agregar la harina y rehogar 2 minutos. Retirar del fuego y agregar la leche removiendo, para formar una salsa suave. Volvé a poner al fuego y llevalo a ebullición, removiendo hasta que esté espesa. Dejá enfriar un poco y agregale el huevo batido y la mitad del queso rallado. Salpimentar a gusto.
Poner 3 láminas de lasaña en la fuente y 1/3 de la mezcla de pollo. Repetir 2 veces más. Terinar con las últimas 3 láminas y verter encima la salsa bechamel. Espolvorear con el resto del queso rallado.
Llevalo a horno precalentado a 190ºC unos 30 minutos hasta que esté dorado....



GLUP!

8 comments:

Adriana Ortiz said...

Mmmmmmmmm, parece riquísima, creo que la voy a agregar mañana al menú.
Gracias por la idea!!!

Cariños,
Adriana

Gaby said...

Gracias por la receta :)
Se la tengo que hacer a Lu, que le encanta la lasagna

natachaz said...

que rico che!!y lo que mas me gusta es tu cara de concentración en la cocina...se nota que te lo tomaste en serio..

Laura said...

qué rico! Muy lindo blog, muy habilidosa..... yo sé hacer muchas cosas, pero no tejer! felicitaciones!

Andreapgn said...

qué rico! Menos mal que son las 5 de la tarde, si lo leía al mediodía, me muero! jajaja

Leti Locatelli said...

El pollo, paso. Pero anotame para la salsa Bechamel! Glup!

Anonymous said...

i really like your recipe... its delicious!

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