Friday, May 01, 2009

Cocina Italiana

Hace mucho, nucho que no me tomo el trabajo de hacer una comida rica para mi familia... Últimamente parecía que todos los días comíamos salchichas con puré. O arroz con queso... :S
No sé, estoy carente de ideas, además. A veces tengo tiempo de cocinar y lo más elaborado que se me ocurre es preparar milanesas...
La semana pasada, cuando fuimos al Super encontré un librito de Cocina Italiana, que lo que tenía de atractivo es que casi todos los platos eran "comibles". Charly y yo no nos caracterizamos por ser muy "probadores" de cosas nuevas, así que siempre es difícil cuando las comidas son exóticas, recibir la aceptación de mi otro comensal.
Hoy Nano está con anginas así que tuve que cancelar una cena en casa con amigos, pero decidí cocinar el menú igual:



Yo le hice algunas modificaciones a la receta, así que les paso la mía:

Pollo con aceitunas verdes y papas (la receta original era con pasta)
Para 4 personas

Ingredientes
4 pechugas de pollo
3 cdas de acite de oliva
25g de manteca
1 cebolla picada grande
2 dientes de ajo picados
1 echalotte picado
2 pimientos conrtados en trozos
250g de champignones en láminas o cuartos (yo usé los que vienen en lata)
175g de tomates pelados, partidos por la mitad
150 ml de vino blanco
175g de aceitunas verdes descarozadas
200cm de crema de leche
3 papas grandes
sal y pimienta
Preparación
1) Freir las pechugas en una sartén con 2 cdas de aceite y la manteca. Retirar cuando estén doradas.
2) Freir la cebolla, el ajo, el echalotte hasta que se ablanden. Agregar el pimiento y los champignones y cocinar por 3 minutos. Agregar los tomates, sal y pimienta. Pasar las verduras rehogadas a una fuente para horno con tapa. Agregarle las papas peladas y cortadas en trozos medianos.
3) Hervir el vino en la sartén donde preparaste el pollo y verter sobre la fuente. Tapar y llevar a horno precalentado a 180º por 50 min.
4)Agregar las aceitunas y la crema, volver a tapar y cocinar 10 min más.



Y listo! A le mesa! Glup!!!

8 comments:

Mrs Knitaddict said...

Me ausente unos pocos dias y al retornar me encuentro con tantas novedades!
Como tu nuevo Central Park Hoddie,que te va precioso!
El gorro bufanda de tu nino, una monada!
Los tejiditos para vestir los soft toys,TODOs bonitisimos!
Y ahora esta delicia culinaria que por su aspecto habra deleitado mucho a tu familia.
Es siempre un placer visitarte Joji.
Besos,
Dolly

Van said...

mmmmmm que rico amigui!!!
me encanto!!!
Ahora deberia probarlo :P

JuLi said...

uyy que rico se ve ese plato!! y que presentación!
te molestaría pasarme si tenes a mano el patron del central park Hoodie por favor? todavía no me decido por un modelo que tejerme! y se ve hermoso!
un beso y buen finde

Gaby said...

Se ve riquisima la comida ;)
A mi tambien me encanta preparar platos elaborados ;)
Recién ahora puedo sentarme a mirar la pC...

Andreapgn said...

pst, no me hagas esto. Leo tu mail a las 12 y pico. Qué hambre!!!!

Titina said...

mm....se me hace agua la boca a esta hora 12,30 Hs. esto es una tortura!! ver semejante plato, se ve riquisimo!!!

Besitos

Leti Locatelli said...

Por Dios, qué pinta que le quedó a tu comida, hermanita! Ya el dorado de la cebolla se sentía delicioso cuando fui a visitarte.
Tenemos que preparar algo juntas!

PD: Mami me alcanzó lo que necesitás que te termine de bordar. Avisame para cuándo lo necesitás, si?
PD2: Si la ves a mami mandame el saquito de corderoy negro!

Besos. Me encanta cómo escribís, preciosa!

Vero said...

Amo la cocina italiana
como puedo hacer para conseguir algun libro?
Ahora que me mude a vivir sola a un departamento temporario en buenos aires me gustaría aprender a cocinar cosas ricas
LEs agradecere sugerencias y datos